В Учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с 2-х недельным цикличным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования.
Организация питания возлагается на МБДОУ д/с. Продукты питания приобретаются в торговых организациях любой формы собственности при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора по их использованию в МБДОУ: и на основе муниципального контракта. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего МБДОУ д/с №20.
В меню каждый день включены: молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб, мясо. Продукты, богатые белком (рыба, мясо),кисломолочные продукты включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда, фрукты. Ежедневно в меню включены овощи в вареном и тушеном виде. В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Для дополнительного обогащения рациона питания детей используется специальная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодировнная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.
Учреждение обеспечивает питание с учётом возраста детей и времени их пребывания в Учреждении. Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в МБДОУ и дома родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе с соответствующими рекомендациями.